Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

 

Ballebäuschen 020.jpg

Speiseangebot am Abend:

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche, Brot und Butter
***

  Leicht angebratener Sushithunfisch
auf Pak Choi in Kokosmilchdressing, mit Shiitakepilzen

und Zucchini- Currychutney
als Vorspeisenportion €15,50

***

Rohe Rinderfiletscheiben
in asiatischer Marinade, mit karamellisierten Erdnüssen,
fermentiertem Knoblauch und kleiner Spitzkohlroulade garniert
als Vorspeisenportion € 16.-

***

 Geflügelbouillon 
mit Geflügelfleischklößchen, kleinen Nudeln
und Trüffel verfeinert
als Vorspeisenportion € 7,90

***
Sorbet
€ 3,90
***

  Kalbsfilet
mit Sherry- Pfefferglace, garniert mit Gänseleberparfait,
dazu Himmel und Erde und kleinem Spitzkohlherz
als Hauptgangportion € 35.-

***
  Schokoladentarte
mit Kokosmilcheis, Limettencreme und
Mangoschaum auf karamellisiertem Orangensalat
als Dessertportion € 12.-

*****
Menüpreis 6 Gänge 69.-€

Menüpreis 3 Gänge 39,90 €  (Suppe, Hauptgang, Dessert)

Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Feine Scheiben aus dem Kernstück vom Sashimi Lachs mariniert mit Orange, Zitrone und Zitronenpfefferangerichtet auf herzhaftem Gurkenchutney, mit Wasabicroustini und Sesammayonnaise
€ 14.-
***

  Gebackenes Gemüsetörtchen-vegetarisch-
garniert mit Schmortomaten, Grillgemüse und Basilikumöl
€ 12.-

***

 Rindercarpaccio
in Marinade von eingekochtem Wintertrüffel,
garniert mit
gehobeltem Parmesankäse, frischem Trüffel und Rucolasalat
€ 16.-
***

 Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Speck und Brotcroutons
€ 8,50
***
  Kürbissüppchen-vegetarisch-
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
€ 7,50

 Hauptgänge

Kalbsrückensteak
mit frischen Feigen und Parmesankäse gratiniert,
dazu Rotweinjus und Kartoffelrösti
€ 35.-

***

 Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang-
auf geröstetem Spitzkohl, mit gebräunter Macadamianussbutter
und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
€ 33.-
***
 Geschmortes Ofengemüse- vegetarisch-
mit französischem Gemüsepüree, Parmesankrapfen und gemischtem Salat
€ 21.-
***
Schweinerückenscheiben vom Eifeler Strohschwein
- Raimund Gail aus Kollig-
auf zweierlei Gemüse, mit kräftiger Senfglace
und Kürbis- Kartoffelstampf
€ 28.-
***
 Hausgemachte Rehbratwurst
mit Preiselbeerapfel, Holunder- Wacholderglace, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 22.-
***
Rinderfilet
auf Balsamico- Rahmlinsen, mit karamellisierten Perlzwiebeln,
Petersilienwurzel und gebackenen Kartoffeln
€ 36.-

   Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 29.-

 Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 24.-

Kalbsrückensteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 22.-

Beilagen:

Kleiner gemischter Salat
€ 5,90

Gemischter Salat
€ 6,90

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 4,50

Reibekuchen
€ 4,50

Kartoffelrösti
€ 4,50

Pommes frites
€ 3,90

 Dessert
Hausgemachter Limetten- Vanillepudding
mit Mango- Maracujasoße und Schokoladenschaum
€ 8,50
***
 Exotischer Früchtecrumble
mit Kokosmilcheis
€ 9,90
***
Armer Ritter vom Bergischen Milchbrötchen
mit frischen Beeren, Vanillerahm und Brownieeis
€ 11.-
***
Dreierlei Bio Käse
-vom Hof Backenholz bei Husum-
mit Feigensenf und Früchtebrot
€ 12.-

 (Änderrungen vorbehalten)
Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen ab 12:00  Uhr eine Mittagskarte.
(Das Angebot finden Sie unter Ballebäuschens Brotzeit)

Ab 18:00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
  Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten

 

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 30 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen. 


Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann