Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Angeräuchertes Kernstück vom Wildwasserlachs
- gebeizt in Zitrusfrüchten und Zitronenpfeffer-
auf Gurken- Wasabi Chutney, garniert mit Marmelade
von Kürbis, Limette, Orange und Ingwer,
mit Curry- Chilicreme und Zitronenmayonnaise
Vorspeisenportion € 20.-

***

Gebratene Wachtelbrüstchen
auf Apfel- Nusssalat, mit Sherryglace
und Salatherzen garniert
als Vorspeisenportion € 18,90

***

Leichtes Rahmsüppchen
von Pfifferlingen und Steinpilzen mit Rauchöl und Croutons
– vegetarisch-
als Vorspeisenportion 9,90 €

***

Sorbet

***

Rehrückenfilet- aus heimischer Jagd-
auf Spitzkohl, mit Wacholder- Preiselbeerglace, Rotkraut,
glacierter Feige und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree serviert
als Hauptgangportion € 49.-

***

Schwedischer Mandelmilchreis
mit frischen Beeren, Baumkuchen in Grand Cru Schokolade
und Pistazienrahmeis
als Dessertportion € 14.-

****
Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-
Menüpreis 5 Gänge 79.- €
(ohne Wachtel) 
Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Klares Süppchen von geröstetem Reh
mit Ahrburgunder verfeinert,
Champignons, Scheiben von Wildbratwurst und Rosmarinöl
-ein Ballebäuschen Klassiker-
€ 9,90

***

Büsumer Krabben
mit Roter Bete, kleinen Reibekuchen,
Senf-Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 18,90

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 18,90

***

Kleine Frühlingsröllchen - vegetarisch-
mit Ziegenkäse und Tomatenmarmelade gefüllt,
auf Frischkäsecreme mit Bärlauch verfeinert,
garniert mit Radicchiosalat und Zitronenmayonnaise
€ 18.-

***

Leicht angebratener Sushithunfisch
auf gegrillter Wassermelone, mit gerösteten Sojasprossenkeimlingen,
Sesammayonnaise und Wasabicreme
€ 20.-

 ***

Rindercarpaccio
in Marinarde von eingekochtem Wintertrüffel,
mit gehobeltem Sommertrüffel,
Parmesankäse und Rucolasalat garniert
€ 18,90

***

 Hauptgänge

Spinatknödel –vegetarisch-
auf gebratenen Kräuterseitlingen, mit leichtem Käsesößchen,
gehobeltem Parmesan und gebratenen Spitzkohlherzen
€ 33.-

***

Rumpsteak vom Bergischen Rind
mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und gem. Salat serviert
€ 45.-

***

Zweierlei vom Kalb
Kalbfleischklößchen auf Rote Bete- Kartoffelragout mit Schnittlauchsoße
kurzgebratenes Kalbfleischröllchen mit Zitronenkraut gefüllt,
auf Kartoffelpüree, mit Kreuzkümmeljus und zweierlei Möhren
€ 45.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet – Wildfang-
auf geröstetem Spitzkohl, mit Macadamianussbutter,
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
und buntem Gemüse 
€ 45.-

***

Rehbratwurst -aus heimischer Jagd-
- ein Ballebäuschen Klassiker-
mit herzhafter Wildjus, Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 33.-

 ***
Bergisches Rinderfilet
auf geröstetem Spitzkohl, mit Trüffeljus von eingekochtem Wintertrüffel,
garniert mit Frühlingstrüffel, Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
und Gemüse garniert
€ 49,90

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 39,90

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 30,-

 Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,90

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,90

Reibekuchen
€ 5,90

Kartoffelrösti
€ 5,90

Pommes frites
€ 5,90

Dessert:

Weiße Mousse au Chocolat
auf frischen Himbeeren,
mit einer Kugel Rahmeis,
verfeinert mit Grand Marnier und kandierter Orangenschale
€ 14.-

***

Zwetschgen Crumble
mit gesalzenem Karamelleis
€ 12.-

 ***

Hausgemachte Vanillecreme
mit Erdbeersoße und Holunderblütenschaum
€ 9,90

Schon satt, aber war kleines Süßes passt noch?

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananascheibe mit Mangosoße
€ 7,90
***

Creme Brûlée
€ 8,90
***

Kugel Walnusseis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90
***

Ein Gruß aus Italien – Affogato-
Cremiges Vanilleeis mit einem Doppel Espresso und süßem Gebäck
€ 8,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Tageskarte

Rückensteak vom Eifler Strohschwein
mit Pfefferschaumsoße, Reibekuchen und gem. Salat serviert
€ 35,50

***

Spinatknödel –vegetarisch-
auf gebratenen Kräuterseitlingen, mit leichtem Käsesößchen,
gehobeltem Parmesan und gebratenen Spitzkohlherzen
€ 33.-

***

Zweierlei vom Kalb
Kalbfleischklößchen auf Rote Bete- Kartoffelragout mit Schnittlauchsoße
kurzgebratenes Kalbfleischröllchen mit Zitronenkraut gefüllt,
auf Kartoffelpüree, mit Kreuzkümmeljus und zweierlei Möhren
€ 45.-

***

 Rehbratwurst -aus heimischer Jagd-
- ein Ballebäuschen Klassiker-
mit herzhafter Wildjus, Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 33.-

***

Züricher Rahmgeschnetzeltes -vom Kalbsrücken-
in Champignonrahmsoße, mit Kartoffelrösti
und gem. Salat serviert
€ 37.-

 ***

Gebratenes Kabeljaufilet – Wildfang-
auf geröstetem Spitzkohl, mit gebräunter Macadamia- Nussbutter,
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
und buntem Gemüse garniert
€ 45.-

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeisen empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.