Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Vitello Tonnato – auf andere Art -
Thunfischparfait auf gegrillten Auberginen in Limettenmarinade,
garniert mit geflämmten Thunfisch in Zitronenpfeffer
und Kalbsrückenscheiben mit Ofenpaprika und Balsamicosoße
als Vorspeisenportion € 20.-

 ***

Gebratene Wachtelbrüstchen
auf Champignonsalat, in Wintertrüffelmarinade,
mariniertem Sellerie und Salatherzen garniert
als Vorspeisenportion € 18.-

***

Gemüseboullion
- verfeinert mit Fenchelpollen und Olivenöl-
mit Lauchstreifen und Tortellini
als Vorspeisenportion € 9,90

***

Sorbet

***

Rinderfiletscheiben
auf Zitronenkohl, mit Lavendel- Pfefferglace,
gebratener Garnele und Safran- Kartoffelpüree
als Hauptgangportion € 49,90

***

Schwedischer Mandelmilchreis
mit frischen Beeren, Baumkuchen in Grand Cru Schokolade
und Pistazienrahmeis
als Dessertportion € 13.-

Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-€

****

Menüpreis 5 Gänge 79.- € 
(ohne Perlhuhnbrust)

Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Rahmsüppchen von Umbrischen Berglinsen- vegetarisch-
mit Balsamico und Croutons verfeinert
€ 9,90

***

Büsumer Krabben
mit Roter Bete, kleinem Reibekuchen,
Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 18,90

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 18,90

***

Gemüsetarte – vegetarisch-
garniert mit mediterranem Frischkäse,
kleinen Tomatenwürfeln in weißem Balsamico
und gerösteten Pinienkernen
€ 19.-

***

Feldsalat in Kartoffeldressing
- ein Ballebäuschen Klassiker-
mit Brot- und Speckcroutons
€ 13.-
***

Rindercarpaccio
in Olivenöl- Balsamicomarinade, mit Basilikumpesto,
Parmesankäse und Radicio in Essig und Öl garniert
€ 18,90

 Hauptgänge

Rehbratwurst- aus Heimischer Jagd-
„ein Ballebäuschen Klassiker“
mit Holunderbeerenjus, Preiselbeerapfel,
herzhaften Rotkohl und Reibekuchen serviert
€ 29,90

***

Kalbsrückensteak
auf Feigen- Senfglace, mit Feigenchutney, Parmesansößchen, Gemüsegarnitur und
Kartoffelrösti
€ 45.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf Rahmrosenkohl, mit Macadamia- Nussbutter, verschiedenem Gemüse
und gebackenen Kreuzkümmelkartoffeln
€ 45.-

***

Crépinette – Vegetarisch-
mit sautiertem Spinatsalat und kleinem Rahmgemüse gefüllt,
garniert mit wildem Broccoli in Mandelbutter,
dazu mit Tomaten und Oliven gefüllte Tortellini in leichter Rosmarinsoße
€ 33.-

***

Rinderfilet
garniert mit Leberparfait von der nicht gestopften Freilandgans,
dazu getrüffelte Madeiraglace, Petersilienwurzelcreme, Wurzelgemüse
und Kartoffelbrätlinge
€ 49,90

***

Rehrückenfilet- aus heimischer Jagd-
auf Rahmspitzkohl, mit Orangenglace, Petersilienwurzel- Kartoffelpüree,
Rotkohl, Preisebeeren und gebratenen Kräuterseitlingen
€ 45.-

***

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 38.-

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 29.-

Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,50

Reibekuchen
€ 5,50

Kartoffelrösti
€ 5,50

Pommes frites
€ 5,50

Dessert

Mousse au chocolate
auf Banane, Ananas und Baiser,
mit einer Kugel Salzkaramelleis serviert
€ 14.-

***

Crêpe in Orangensoße
garniert mit Südfrüchteragout und Vanilleeis
€ 14.-

 ***

Hausgemachte Limettencreme
mit Maracujasoße und Mangoschaum
€ 9,90

Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Kleine Creme Brûlée
€ 7,90

***

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananasscheibe mit Mangosoße
€ 7,90

Kugel Rahmeis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90
***

Ein Gruß aus Italien – Affogato-
Cremiges Vanilleeis mit einem doppelten Espresso und Italienischem Gebäck
€ 8,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Tageskarte

Gesottene Mangalica Schweinebäckchen
auf Riesling- Rahmsauerkraut, mit Schnittlauchsoße,
kleinen Pellkartöffelchen und Gemüsegarnitur
€ 37.-

***

Buntes Ofengemüse – Vegetarisch-
mit Kartoffelrösti und gem. Salat serviert
€ 27.-

***

Kalbsrückensteak
auf Feigen- Senfglace, mit Feigenchutney, Parmesansößchen, Gemüsegarnitur und
Kartoffelrösti
€ 45.-

***

Hirschkalbsragout
in herzhafter Wildsoße, leicht mit Lebkuchen aromatisiert,
dazu Preiselbeerapfel, zweierlei Kohlgemüse und Butterspätzle
€ 37.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf Rahmrosenkohl, mit Macadamia- Nussbutter, verschiedenem Gemüse
und gebackenen Kreuzkümmelkartoffeln
€ 45.-

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***

Rehbratwurst- aus Heimischer Jagd- „ein Ballebäuschen Klassiker“
mit Holunderbeerenjus, Preiselbeerapfel, herzhaftem Rotkohl und Reibekuchen
€ 29,90

 ***

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.