Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Leicht angebratener Sushithunfisch
auf gegrillter Wassermelone, mit Shiitakepilzen, gefüllte Spitzkohlroulade
Wasabicreme und Sesammayonnaise
als Vorspeisenportion € 20.-

 ***

Gebratene Wachtelbrüstchen
auf Kürbiskompott,
mit Apfelchutney und marinierten Salatherzen
als Vorspeisenportion € 20.-

***

Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen – vegetarisch-
mit Croutons und Rauchöl verfeinert
als Vorspeisenportion € 9,90

***

Sorbet

***

Rinderfilet
auf gerösteten Spitzkohlblättern, mit Trüffeljus, gehobelten Frühlingstrüffel,
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree, zweierlei Gemüse
und Ochsenbäckchenragout garniert
als Hauptgangportion € 49.-

***

Gebackene Blätterteigtortellini
mit Erdbeeren und weißer Schokolade gefüllt,
dazu marinierte Erdbeeren, zweierlei Soßen
und Pistazieneis
als Dessertportion € 14.-

Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-€

****

Menüpreis 5 Gänge 79.- € 
(ohne Wachtelbrüstchen)

Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Fruchtige Tomatensuppe- vegetarisch-
- von frischen und eingekochten Tomaten-
mit Basilikumöl verfeinert

€ 9,90

***

Vitello Tonnato -auf anderer Art-
Thunfischparfait auf gegrillten Auberginen in Limettenmarinade,
garniert mit geflämmtem Thunfisch in Zitronenpfeffer
und Kalbsrückenscheiben mit Ofenpaprika und Balsamicosoße
€ 20.-

***

Büsumer Krabben
mit Roter Bete, kleinem Reibekuchen,
Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 18.-

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

***

Rindercarpaccio
in Trüffelmarinade,
mit Parmesankäse und Rucolasalat garniert
€ 17,90

 

Hauptgänge

Rehragout aus heimischer Jagd
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 37.-

***

Kalbsrückensteak
auf Sherry- Pfefferglace, mit frischen Pfifferlingen, Gemüsegarnitur
und Kartoffelbrätlingen serviert
€ 45.-

***

Portion frische Pfifferlinge – Vegetarisch
mit Gemüsegarnitur, Kartoffelrösti und gem. Salat serviert
€ 27.-

***

Gebratene St. Jakobsmuscheln
auf Olivenöl- Kartoffelstampf,
mit lauwarmem Fenchel- Orangensalat,
gegrillter Paprika und Nussbutter
€ 49.-

***

Lammrückenfilet
auf buntem Sommergemüse, mit Kräuterjus, 
gebackenen Käsekartoffeln und Rucolasalat in Essig und Öl
€ 42.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf frischen Pfifferlingen, mit verschiedenem Gemüse
und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree serviert
€ 45.-

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 38.-

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 29.-

Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 22.-

Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,50

Reibekuchen
€ 5,50

Kartoffelrösti
€ 5,50

Pommes frites
€ 4,30

Dessert

Gratin von frischen Himbeeren
mit Tonkabohnen Eis serviert
€ 13.-

 ***

Eierlikörparfait
mit marinierten Erdbeeren, Erdbeerjus und Vanillerahm
€ 13.-

 ***

Hausgemachte Vanillecreme
mit Erdbeersoße und Holunderblütenschaum
€ 9,90

Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Kleine Creme Brûlée
€ 7,90

***

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananasscheibe mit Mangosoße
€ 7,90

Kugel Walnusseis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90
***

Kaffee Spezialität Ihrer Wahl
und dazu ein Bergisches Zwetschgenwasser von der Hausbrennerei Roth
€ 7,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Tageskarte

Rehragout aus heimischer Jagd
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 37.-

***

Portion frische Pfifferlinge – Vegetarisch-
mit Gemüsegarnitur, Kartoffelrösti und gem. Salat serviert
€ 27.-

***

Züricher Rahmgeschnetzeltes vom Kalbsrücken
mit frischen Champignons, Butterspätzle und gem. Salat,
€ 37.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf frischen Pfifferlingen, mit verschiedenem Gemüse
und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
€ 45.-

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***
Schweinerückensteak von Eifler Strohschwein
mit Pfefferschaumsoße, buntem Gemüse und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 33,-

***

Kalbsrückensteak
auf Sherry- Pfefferglace, mit frischen Pfifferlingen, Gemüsegarnitur
und Kartoffelrösti serviert
€ 45.-

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.