Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Gebratene Riesengarnele
auf marinierten Wasabikartoffeln mit gebratenen Sojasprossen,
Sesam und Chilimayonnaise
als Vorspeisenportion € 20.-

 ***

Gebraten Wachtelbrüstchen
auf Salat von rohen Champignons und frischen Pfifferlingen,
mit Apfelchutney und marinierten Salatherzen
als Vorspeisenportion € 20.-

***

Spargelrahmsüppchen
mit kleinen gebratenen St. Jakobsmuscheln und
gebräunter Butter verfeinert
als Vorspeisenportion € 11-

***

Sorbet

***

Rinderfilet
auf gerösteten Spitzkohlblättern, mit Trüffeljus, gehobelten Frühlingstrüffel,
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree, zweierlei Gemüse
und knusprig gebratenen Blutwurstscheiben garniert
als Hauptgangportion € 49.-

***

Gebackene Blätterteigtortellini
mit Erdbeeren und weißer Schokolade gefüllt,
dazu marinierte Erdbeeren, zweierlei Soßen
und Schmand- Joghurteis
als Dessertportion € 14.-

Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-€

****

Menüpreis 5 Gänge 79.- € 
(ohne Wachtelbrüstchen)

Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Leichtes Rahmsüppchen von neuen Kartoffeln- vegetarisch-
mit Lauchstreifen, Croutons und Rauchöl verfeinert
€ 9,90

***

Vitello Tonnato -auf anderer Art-
Thunfischparfait auf gegrillten Auberginen in Limettenmarinade,
garniert mit geflämmtem Thunfisch in Zitronenpfeffer
und Kalbsrückenscheiben mit Ofenpaprika und Balsamicosoße
€ 20.-

***

Spargelröllchen
mit mariniertem Spargel und Italienischem Kochschinken,
garniert mit Bärlauchmayonnaise und kleinem Salat
€ 15.-

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

***

Rindercarpaccio
in Trüffelmarinade,
mit Parmesankäse und Rucolasalat garniert
€ 17,90

 

Hauptgänge

Rehragout- aus Heimischer Jagd-
mit Preiselbeerapfel,
Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert
€ 37.-

***

Kalbsrückensteak
auf Sherry- Pfefferglace, mit frischen Pfifferlingen, Gemüsegarnitur
und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree serviert
€ 45.-

***

Portion Bruchsaler Spargel – Vegetarisch-
mit hausgemachter Sc. Hollandaise, Gemüsegarnitur und Petersilienkartoffeln serviert
€ 35.-

***

Portion Serrano- Schinken zum Spargel
€ 9.-

***

Gebratene St. Jakobsmuscheln
auf buntem Gemüse, mit gebräunter Macadamia- Nussbutter
und gebratenen neuen Kartoffeln serviert
€ 49.-

***

Lammrückenfilet
auf grünem Spargel, mit Estragonjus,
Gemüsegarnitur und Kartoffelbrätlingen
€ 42.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf frischen Pfifferling, mit verschiedenem Gemüse
und gerauchtem Kartoffelstampf serviert
€ 45.-

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 38.-

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 29.-

Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 22.-

Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,50

Reibekuchen
€ 5,50

Kartoffelrösti
€ 5,50

Pommes frites
€ 4,30

Dessert

Gratin von frischen Himbeeren
mit Tonkabohnen Eis serviert
€ 13.-

 ***

Eierlikörparfait
mit marinierten Erdbeeren, Erdbeerjus und Vanillerahm
€ 13.-

 ***

Hausgemachte Vanillecreme
mit Grand Cru Schokoladensoße und Erdbeerschaum
€ 9,90

Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Kleine Creme Brûlée
€ 7,90

***

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananasscheibe mit Mangosoße
€ 7,90

Kugel Walnusseis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90
***

Kaffee Spezialität Ihrer Wahl
und dazu ein Bergischer Himbeergeist aus dem Holzfass
€ 7,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Tageskarte

Rehragout -aus Heimischer Jagd-
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert
€ 37.-

***

Portion Bruchsaler Spargel – Vegetarisch-
mit hausgemachter Sc. Hollandaise, Gemüsegarnitur und neuen Kartoffeln serviert
€ 30.-

***

Portion Serrano- Schinken zum Spargel
€ 9.-
***

Geschnetzeltes vom Lammrücken
mit Schmortomaten und Champignons in herzhafter Lammsoße,
dazu gebackene Käsekartoffeln und gem. Salat
€ 37.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf frischen Pfifferling, mit verschiedenem Gemüse und gerauchtem Kartoffelstampf
€ 45.-

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***
Schweinerückensteak von Eifler Strohschwein
mit Pfefferschaumsoße, flachen, breiten Bohnen und Kartoffelrösti serviert
€ 33,-

***

Portion Bruchsaler Spargel
mit hausgemachter Sc. Hollandaise, dazu Schweinefiletsteak mit Bärlauchbutter,
Gemüsegarnitur und neuen Kartoffeln serviert
€ 42.-
***

Kalbsrückensteak
auf Sherry- Pfefferglace, mit frischen Pfifferlingen, Gemüsegarnitur
und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree serviert
€ 45.-

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.