Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Sushithunfisch und gebratene Garnele
mit Tomaten- Kürbis-Curryragout, gebratenen Sojasprossen,
marinierten Wasabikartoffeln und Sesammayonnaise
als Vorspeisenportion € 20.-

 ***

Leberterrine im Pancettamantel
auf gedünstetem Rhabarber, mit Balsamicohimbeeren,
 Apfel- Chilichutney und Brioche
als Vorspeisenportion € 20.-

***

Gemüsebouillon- vegetarisch-
mit Fenchelpollen und Thymianöl verfeinert,
serviert mit zweierlei Tortellini und Gemüse
als Vorspeisenportion € 9,90

***

Sorbet

***

Kalbsfilet
auf Bärlauch- Kartoffelstampf,
mit gebratenen Pilzen in Sherry- Pfefferglace
und verschiedenem Gemüse serviert
als Hauptgangportion € 49,90

***

Alles Rhabarber
Roter Rhabarber mit Vanille und Orangeneis
Rhabarbertörtchen mit Waldmeisterschaum
Limettenjogurt mit gehobeltem Rhabarber
als Dessertportion € 15.-

 Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-€

****

Menüpreis 5 Gänge 79.- € 
(ohne Leberterrine)

Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Hühnerbouillon
mit Lauchstreifen, Zucchiniwürfelchen, Reis
und Geflügelfleischklößchen
€ 9,90

***

Rahmsüppchen von Umbrischen Berglinsen- vegetarisch-
verfeinert mit altem Balsamicoessig und Croutons
€ 9,90

***

Vitello Tonnato -auf anderer Art-
Thunfischparfait auf gegrillten Auberginen in Limettenmarinade,
garniert mit geflämmtem Thunfisch in Zitronenpfeffer
und Kalbsrückenscheiben mit Ofenpaprika und Balsamicosoße
€ 20.-

***

Feldsalat in Kartoffeldressing
-ein Ballebäuschen Klassiker-
mit Brot und Speckcroutons
€ 12.-

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

***

Rindercarpaccio
in Trüffelmarinade,
mit Parmesankäse und Rucolasalat garniert
€ 17,90

 

Hauptgänge

Hirschragout
in Rotweinsoße, dazu Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und herzhaften Reibekuchen
€ 37.-

***

Getrüffelte Pappardelle- vegetarisch-
in leichter Parmesansoße, mit Gemüsegarnitur und gehobeltem Winter Trüffel,
dazu servieren wir einen gemischten Salat in Essig und Öl
€ 29,90

***

Buntes Ofengemüse- vegetarisch-
mit Parmesanrösti und gemischtem Salat
€ 27.-

***

Rinderfilet
auf gerösteten Spitzkohlblättern, mit Zitronenglace, 
Safran- Kartoffelpüree, gebratenen Garnelen und zweierlei Gemüse serviert
€ 54,50

***

Kalbsrückensteak
auf Feigensenf- Rotweinglace, garniert mit frischen Feigen,
dazu Parmesansößchen, geschmorte Speckbirne und Kartoffelrösti
€ 42.-

***

Skrei- der Wanderkabeljau-
-von den Lofoten, rund 400 km nördlich des Polarkreises-
auf Orangensauerkraut, mit gebratenen Spitzkohlröllchen
und Speckkartoffeln serviert
€ 43.-

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 38.-

 Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 29.-

 Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 22.-

Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,50

Reibekuchen
€ 5,50

Kartoffelrösti
€ 5,50

Pommes frites
€ 4,30

Dessert

Frische Feigen
in Butter und Zucker geschmort,
mit Kokosmilcheis, Schokolade und Hippengebäck
€ 13.-

 ***

Pistazienparfait
-von Pistazien aus Bronte in Sizilien-
auf Ragout von getrockneten Sauerkirschen mit Vanillerahm
€ 13.-

 ***

Hausgemachte Vanillecreme
mit rotem Rahbarber und Erdbeerschaum
€ 9,90

Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Kleine Creme Brûlée
€ 7,90

***

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananasscheibe mit Mangosoße
€ 7,90

***

Kugel Walnusseis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Hirschragout
in Rotweinsoße, dazu Preiselbeerapfel,
Rahmspitzkohl und herzhaften Reibekuchen
€ 37.-

***
Buntes  Ofengemüse- vegetarisch-
mit Parmesanrösti und gemischtem Salat
€ 27.-

***
Geschmortes Lammcurry- aus der Lammhüfte-
in herzhafter Lammjus, mit mildem Indischen Curry und gebratenen Äpfeln verfeinert ,
dazu grüne Bohnen und gebackene Tandoorikartoffeln
€ 37.-

***
Skrei- der Wanderkabeljau-
-von den Lofoten, rund 400 km nördlich des Polarkreises-
auf Orangensauerkraut, mit gebratenen Spitzkohlröllchen
und Speckkartoffeln serviert
€ 43.-

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***
Schweinerücken vom Eifeler Strohschwein - Raimund Gail aus Kollig-
mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelbrätlinge und
gem. Salat serviert
€ 33.-

***
Kalbsrückensteak
auf Feigensenf- Rotweinglace, garniert mit frischen Feigen,
dazu Parmesansößchen, geschmorte Speckbirne und Kartoffelrösti
€ 42.-

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.