Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Leicht angebratener Sushithunfisch
mit gegrillter Wassermelone, und Shiitakepilzen, auf Kürbischutney
dazu Wasabicreme und Currymayonnaise
als Vorspeisenportion € 20.-

 ***

Rinderfiletscheiben im Kräutermantel
mit Trüffelmarinade, Apfelsalat in Nussöl und marinierten Selleriewürfeln
als Vorspeisenportion € 20.-

***

Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen – vegetarisch-
mit Croutons und Rauchöl verfeinert
als Vorspeisenportion € 9,90

***

Sorbet

***

Kalbsrückenscheiben
auf kleinem Ochsenragout, mit Trüffelglace, gehobeltem Sommertrüffel,
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree und Gemüse garniert
als Hauptgangportion € 45.-

***

Gebackenes Apfeltörtchen
mit Calvadosschaum, Boskoopsüppchen
und grünem Apfelsorbet
als Dessertportion € 14.-

Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-€

****

Menüpreis 5 Gänge 79.- € 
(ohne Rinderfiletscheiben)

Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Kürbis- Kartoffelsüppchen- vegetarisch-
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
€ 9,90

***
Gebratene Garnelen
auf Wasabikartoffeln, mit Salat von geschmortem Zitronenkohl,
karamellisierten Erdnüssen und Orangen- Knoblauchmayonnaise
€ 20.-

***

Büsumer Krabben
mit Roter Bete, kleinem Reibekuchen,
Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 18,90

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 18,90

***

Blätterteigtarte – vegetarisch-
mit karamellisierten Perlzwiebeln und Thymian,
 garniert mit mediterranem Frischkäse,
kleinen Tomatenwürfeln in weißem Balsamico
und gerösteten Kürbiskernen
€ 19.-
***

Feldsalat in Kartoffeldressing
- ein Ballebäuschen Klassiker-
mit Brot- und Speckcroutons
€ 13.-

 

Hauptgänge

Hirschkalbsragout
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 37.-

***

Gebratene Riesengarnele – Wildfang-
auf Gemüse von Fenchel, Petersilienwurzel, Tomate und Safran,
mit Parmesantortellini in brauner Butter
€ 45.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf sautiertem Spinatsalat, mit Laubmöhrchen, Macadamia- Nussbutter
und Kürbis-Kartoffelstampf serviert
€ 39,90

***

Feine Bandnudeln – Vegetarisch-
auf verschieden Linsen in Balsamicorahm, mit zweierlei Gemüse
und gemischten Salat serviert
€ 27.-

***

Rehrückenfilet- aus heimischer Jagd-
auf Spitzkohl, mit Orangenglace, geschmorter Speckbirne,
frischen Kräuterseitlingen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
€ 45.-

***

Knusprige Entenbrust
mit Johannisbeer- Pfeffersoße, Rotkraut, Specklauch
und Kartoffelbaumkuchen serviert
€ 45.-

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 38.-

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 29.-

Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 22.-

Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,50

Reibekuchen
€ 5,50

Kartoffelrösti
€ 5,50

Pommes frites
€ 4,30

Dessert

Gratin von frischen Feigen und Äpfeln
mit Tonkabohnen Eis serviert
€ 13.-

 ***

Rumparfait
mit geschmorten Zwetschgen und Vanillerahm
€ 13.-

 ***

Hausgemachte Limettencreme
mit Maracujasoße und Mangoschaum
€ 9,90

Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Kleine Creme Brûlée
€ 7,90

***

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananasscheibe mit Mangosoße
€ 7,90

Kugel Salz- Karamelleis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90
***

Ein Gruß aus Italien – Affogato-
Cremiges Vanilleeis mit einem doppelten Espresso und Italienischem Gebäck
€ 8,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Tageskarte

Feine Bandnudeln – Vegetarisch-
auf verschieden Linsen in Balsamicorahm, mit zweierlei Gemüse
und gem. Salat serviert
€ 27.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf sautiertem Spinatsalat, mit Laubmöhrchen, Macadamia- Nussbutter
und Kürbis-Kartoffelstampf
€ 39,90

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***

Lammgeschnetzeltes
in tomatisierter Lammsoße, mit Champignons,
Ofengemüse mit Parmesan und Kartoffelbrätlingen serviert
€ 37.-

***

Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit frischen Steinpilzen in Petersilienrahm, Kartoffelbrätlinge und
Feldsalat in Kartoffeldressing serviert
€ 39.-

***

Bergisches Rinderfilet
mit Pfefferrahmsoße, Speckbohnen und  
 Kartoffelrösti serviert
€ 45.-

***

Hirschkalbsragout
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 37.-

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.